quarta-feira, 15 de janeiro de 2020

Novas diretrizes controversas sobre carne não revelaram financiamento da indústria de alimentos.

Novas diretrizes controversas sobre carne não revelaram financiamento da indústria de alimentos.

Univadis Medical News(14/01/2020)

O Annals of Internal Medicine foi forçado a publicar uma correção para diretrizes controversas sobre o consumo de carne vermelha depois que emergiu que o estudo havia recebido financiamento não divulgado, de uma organização ligada à indústria de alimentos.

As diretrizes, publicadas em outubro passado, recomendavam que os adultos continuassem o consumo atual de carne vermelha não processada e carne processada. O documento foi agora alterado para divulgar que foi financiado por uma doação da Texas A&M AgriLife Research, um programa que recebe financiamento considerável da indústria de carne bovina. O texto e as conclusões do artigo permanecem inalterados.

A correção também inclui a divulgação de que um estudo anterior liderado pelo mesmo autor, questionando os benefícios da limitação do consumo de açúcar, também publicado nos Annals of Internal Medicine, foi financiado por uma organização que representa a indústria de alimentos e administrada por um ex executivo da Coca Cola. A revista também soube que o manuscrito havia sido revisado pelos financiadores antes de ser enviado para publicação.

Em entrevista ao BMJ, o presidente do Comitê de Médicos em Medicina Responsável disse que acreditava que a correção ainda deixava sérios conflitos ocultos.

Referências
Annals Internal Medicine. Correction: Nutritional Recommendations (NutriRECS) on Consumption of Red and Processed Meat . Ann Intern Med. 2019;10.7326/L19-0822. doi:10.7326/L19-0822. Published online ahead of print 31 Dec.

Johnston BC, Zeraatkar D, Han MA, et al. Unprocessed Red Meat and Processed Meat Consumption: Dietary Guideline Recommendations From the Nutritional Recommendations (NutriRECS) Consortium . Ann Intern Med. 2019;10.7326/M19-1621. doi:10.7326/M19-1621. Published online Oct 1 2019.

Reiley L. Research group that discounted risks of red meat has ties to program partly backed by beef industry . Washington Post. 23 October 2019.

Dyer Owen. Controversial red meat study adds correction over undisclosed industry funding . BMJ 2020; 368 :m111. doi: 10.1136/bmj.m111. Published 10 January 2020.

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